Сирота

Игорь Нефёдов
Пусть жидкость плещется в стакане,
А полость рта - мешок гвоздей,
Не шли мне оттиски на скане
Рубина темного гроздей.

Я думал мука - это время,
А оказалось - сирота,
В пылищу бы, туда, где Йемен,
Где посреди песков врата...

Я, впрочем, сам, возможно, выбрал
Всё между пальцами песком...
В фонтане жидкость плещет рыба,
А я черчу квадрат носком

На побережии простоев,
Где ничего и ни о чем...
Добро оно всегда пустое,
Ну, разве что в висок ключом....