Свой путь

Елена Мария Вербалес
По жизни я иду своим путём,
И двери у судьбы открою, я своим  ключом.
Не предлагайте мне ни схем, ни чертежей,
Что сберегли для жизни вы своей.

Не примеряйте на меня своих одежд,
Это лучшее занятие для невежд.
Стереотипов полные тома,
Приберегите их для своего ума.

Не одевайте на меня своих очков,
И это  упражнение для слепцов.
И книгу я судьбы  сама пишу,
И от друзей рецензий не прошу.

И даже, Бог соавтор мой, той книги,
Что, назвала я судьбой,
Смиренно ждет, чтобы войти,
Под кров моей измученной души.

И к  братскому  нелёгкому пути,
Со своим лекалом, не дерзните подойти.
И коли правильно  живёте,
Зачем же спор со мной ведёте?