Пир жизни

Елена Мария Вербалес
Я не завидую Вам молодые,
Пути  Вас ждут совсем уж непростые,
Соблазнов и сомнений злая дверь,
И скорби сердца от потерь.

Руины замков из песка,
Что, смыла жизни шалая река.
И пепел сожженных мостов,
И звон расколотых венцов.

Огонь страстей, что пожирает плоть
И разбивает разума оплот,
Хрустальный звон разбитых ожиданий
И о! Тяжкий груз разочарований.

И лопнут линзы розовых очков,
Такою милою забавой для юнцов.
Ваш гордо поднятый бокал,
Яд горькой эйфории наполнял.

И с высоты осенних своих лет,
Вам молодые, шлю привет!
И на моих часах сентябрь без пяти,
И ждут меня еще прекрасные пути.

И зрелой мудрости бокал я поднимаю,
Тихо, тихо повторяю:
«Благодарю Вас Небеса,
что пройдена, юности коварной полоса».