Это метель тогда тебя у меня украла

Алексей Рыльщиков
Это метель тогда тебя у меня украла;
Больше некому было - во все глаза глядела.
Я стояла на пьяной площади у вокзала -
И ничему, кроме площади, не было
До меня дела.

Обелиск, как всегда, накручивал улиц нити
(Я люблю эти дО неба площАдные веретёна!),
Разгорались всё ярче огни, говоря: "Смотрите,
Мы сегодня хвалим и чествуем встречи
Вновь обретённых".

Это метель тогда тебя у меня украла;
Краснели, как спьяну, лица от ветра лихих пощечин.
Пары вовсю спешили, ко всем приставал меняла,
Думая обхитрить безбожно
Можно кого еще чем.

Размер мирозданья сузился до перрона,
Толпа слилась воедино в тоскливое ожиданье.
Не зная тогда номера твоего вагона,
Я уже предвкушала приятную сладость
Рождения воспоминанья.

Боялась, ты изменился, боялась, ты стал как эхо:
Дышишь спокойно так же, но выдадут жест, походка.
Ты меня уберег в тот раз, конечно же, не приехав,
Видимо, нужно было меньше верить тебе, и больше -
Погодной сводке.

Что же, я на поминки к тому подошла вокзалу?
Может, прошел ты мимо, глаз моих не заметив?
То не метель тогда тебя у меня украла.
Я встречала таких же как ты потом,
Тебя навсегда не встретив.

Поезд гудел надсадно, рельсы тряслись в испуге,
Слышал ли ты тогда стенания мои и града?
Вдруг ты увидишь это, вдруг, заломивши руки,
Мигом возьмешь билет и помчишь обратно -
Так вот, я прошу - не надо.

прошу
не надо

10.11.2015