Осеннее озеро

Владимир Тихонов 8
Давно гуляет осень золотая за окном
Зеленых листьев цвет меняя чинно.
Стих шум на озере в краю лесном
Деревья отражаются в воде картинно!

Сквозит во всём сегодня тишина
И листья золотые замерли на ветках
Средь облаков на небе синь видна;
С ночи блестит роса в паучьих сетках.

В природе редко тишины бывает миг,
Который можно с наслажденьем слушать
Куда-то ветер, непоседа, улетел и стих –
Ему не хочется покой на озере нарушить.

Всё замерло в какой - то сонной неге
Не слышны шорохи и птичьи голоса
И тишина стоит на озере и бреге -
Позирует художникам осенняя краса!