Мой дружок Климентий

Олесь Велигура
Мой дружок Климентий


Вверх по лестнице, ведущей вниз –
Алгоритм дружка Айтишного Героя
Упиться с ним до «положенья риз»
Обычный риск привычного запоя

Дружок Климентий вовсе не «Герой»
А так себе – обычный забулдыга
Напивается, как говорит – порой…
От бабского спасаясь Ига

Мозг не болит, когда его едят
Боевые, по судьбе, Подруги
И карман напрасно теребят
Ни копейки не найти в округе

Клим давно Судьбой распорядился
Инвестиций в «Винокуренный завод»
Со всеми дамами простился
Дивиденд натурою берет

Вот и мне у Клима поучиться –
Как спасать имущество и жисть
То ль на всех «с Большой горы мочиться»
То ли как Чапаев шашкой – вжись… и вжись!







; Гуров А.А.  2016г.