Онегинской строфой

Оксана Дашковец
Что говорить, если не слышит?
Как рассказать, что он не прав?
Быть тише самой робкой мыши
И плакать горестно в рукав,
Или с упертостью подростка
Бежать за ним до перекрестка?
Что у любви и у греха -
Одна цена, одни меха.
Моя любовь она трусишка,
Но ждет и верит все равно -
Идет ко дну и видит дно,
И выплывает без одышки.
Вот если б он однажды смог
Обнять того, кто весь продрог.

Но милый, милый сторонится,
В нем эгоизма даже впрок -
Стреляя в мокрую тупицу
Легко спускает он курок.
Ведь не взлететь тогда, как птице
...Что ж проще было утопится.
Он все ровно один из всех,
Кто мой оттачивает грех.
Я промолчу, не словом в душу -
Моих исхоженных дорог
Он не прошел и знать не мог.
Вот потому он равнодушен
И опустела кобура.
Утешусь этим до утра...