Один майский день

Ольга Ковальчук 8
Теплый май вступил в свои права,
Снег последний солнцем растопил,
Ночь светлеет, не сомкнуть глаза,
Вновь восход чудесный свет разлил.

Утро, рань, я встала не спеша,
За окном щебечут воробьи,
Ясным будет день, поет  душа,
Завтрак, кофе, и уже пора идти.

Вниз по лестнице, оставив тишину,
Вот и улица… Как шумно,все кипит,
Я настроилась на нужную волну,
Каждый здесь куда-нибудь спешит.

Пролетит неделя, выходной придет,
Прочь из дома, лес, поход, друзья,
И тишина… Все свежестью живет,
Так чудно!  Словом передать нельзя.

Выходной закончился, и вот уж вечер
Вступил в свои права в который раз,
Разъедутся друзья… До новой встречи.
Быть может погрущу, чуток, сейчас.

                11 мая 2016