Ad profundum...

Евгений Чепурных-Самара
Стихли торги на базаре
и прибрежные аллеи,
только скрипка Страдивари -
все печальней,
все слышнее.

У нее четыре шрама
через сердце протянулись.
Пало облако тумана
на остывший узел улиц.

Вот и твари все по паре
разбрелись средь темных комнат.
Только скрипке Страдивари -
все страшнее,
все бездомней.

Дремлет в кресле дух нечистый,
пятернею чешет патлы,
не зовут своих артистов
погорелые театры,

не кричат паяцам "браво"
седовласые матроны,
только месяц ходит справа
от надломленной колонны.

Только
шорох
крыс в подвале
да бродячая собака,
только скрипка Страдивари
в гуще мусорного бака...