Бессмертный полк в Торонто

Оксана Задумина
Оказавшись на другом конце земли,
в сердце сохранить сумели память
и Полком Бессмертным с гордостью прошли,
красное неся героев знамя.

Только фото, нет солдат уже в строю,
здесь шагают правнуки и внуки,
в детских лицах я черты их узнаю,
слышатся весны победной звуки.

Люди вместе добровольно собрались,
несмотря на визы и границы,
чтобы вспомнить поимённо тех, кто жизнь
был готов отдать за эти лица…

Пусть сегодня в разных странах мы живём,
важно знать – одной планеты дети,
не забудем, кто спасал наш общий дом –
помним, любим и за мир в ответе!

Канада, Оттава, 11.05.2016

На фото: Торонто, 8.05.2016. В акции Бессмертный полк здесь приняли участие более 3 000 человек.

Рассказ о поездке в Канаду здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/28/748