***

Просто Енот
В голове отзывается болью
Каждый звук угасающих лет.
Пальто жизни изъедено молью.
Я тяну терпкий дым сигарет.

Пепел падает мне на одежду,
Тает, словно вдруг выпавший снег.
Сам с собою гуляю, как прежде:
Одинокий пустой человек.

Под ногами стелятся лужи.
Уже год как не стихнут дожди.
И кому же я, собственно, нужен?
Сколько встреч меня ждет на пути?

Я ищу. Чего - не узнаю.
Говорю. Что - понять не могу.
Отчего-то мне нет места в мае,
Погружаюсь в глухую тоску.

По-осеннему серые тучи
Заливают водою с небес.
Никогда жизнь меня не научит:
Я в себя зачем-то полез.