Вот так вот грубо, так вот грустно

Виталина Велиж
Тем оскорбительней измена,
Чем омерзительней Предмет:
Старушьи сиськи по колено,
И талии в помине нет.

Трещит истлевшая тельняшка,
Истлевшей брезгуя красой,
Какая баба? – чебурашка!
Ассоциируют с козой,

Ее рогами, эти ноги,
Гримаса злая на лице,
И все уйдут с ее дороги,
Уступят истинной Овце.

Тот рот – от уха и до уха
Для вони только открывать,
Ну в общем, мерзкая старуха,
Да как ее вообще ласкать?!

Но так тебя очаровало
Ее умение кричать:
«Сейчас набью тебе е…ало!»
И всех из дома выгонять.

Ты под защитою уродства,
И если пить, – она сильней,
Ты ощущаешь превосходство,
Когда за нею и на ней?

Так рядом с Ней ты просто мачо?
Ты молод, ты неутомим,
Она же с мордой старушачьей
Не станет делать нужный грим,

Ведь Он ее Такую хвалит, –
Пивной живот в седых кудрях, –
И животом вперед повалит
Она в калитку, божий страх!

Но как приблизилась к соседке
И рассмотрела впопыхах,
Упала духом, как объедки,
И поняла нежданный крах.

И треск услышала тельняшки,
И растеряв победный дух,
Ушла в калиточку, бедняжка,
Чтоб не срамить собой старух,

Всех тех, которые не ходят
С лисою дохлой на плечах,
Без юбки – в молодежной моде,
И громко матом не кричат.

И неуверенно кидала
В соседку присказкой про блох,
Но посчитать своих сначала
Совет, по-моему, неплох.

Играем роли для Искусства,
И кто-то точно проиграл.
Вот так вот грубо, так вот грустно,
Трагикомедии финал.