Сыграют ли маршем

Синюшкин Колодец
  ..а Дорымипо сажают упрямые люди.
Им жизнь не страшна.
И кАк бы в ней ни повезло,
Однажды уйдя на покой, передав свой штурвал иль весло,
В душе понимая, что прежнего больше не будет,
Что, как ни старайся, не встанешь уже на крыло.
А путь, что остался - не длинен, а значит – не труден.
Что станет дорога теперь и узка, и петлиста,
(когда-то была широка и, казалось,  безмерна),
С какой-то другой, не упрямым  неведомой  верой,
К земле возвращаются, словно созревшие листья.

Сыграют ли маршем в дверях  половицы им в горнице?
Открытые ставни подарят доверчивый взгляд?
Из нот – до- ре-ми собирался последний парад
Для них в этой жизни,
теперь – для других,
за околицей.
Там станет еще веселей.
Вроде так говорят.
Друг мОй!
ну, так знаешь ли?!
пусть! 
с ними Бог, с ними свет.
С нами небо и дождь. С нами вновь обретенная пристань.
Держит  снизу земля. С ней  надежда в великое  чудо.
Ну, скажи, ну скажи!  живы будем с тобой  мы, покуда
С каждой новой весной принимаем обличье «садиста».

Ну, скажи! Пусть на севере короток век
Для бойца-альбиноса, нежаркого  бледного солнца,
Что скрывается  в   небе за тучами необозримыми,
С каждым новым апрелем  зеленые дорыпомимы
пусть отныне взрывают тоску за обычным оконцем.

Да и  как же иначе?!
Попробуй, поди,  не воскресни!
Ведь упрямые люди вовек отступать не привыкли.
Помидорам – Cалют!, возрождающим светлые мысли!
Капитанам -  Привет!, сочиняющим красные песни!

p.s.на всякий случай,
    дорымипо - помидоры,
    цыгуро - огурцы