Ночь в палатке

Игорь Чичинов
Перекрестки судьбы,
до чего же вы замысловаты.
Помнишь, как началось
это с нами лет тридцать назад?
И тогда, как сейчас,
мы с тобой провожали закаты,
Догорал наш костер,
принимали мы звездный парад.

Перекличка гитар,
в унисон соловьиные трели.
Общий ритм у сердец,
мы с тобою в палатке вдвоем.
Как мечталось тогда!
Ах, как губы от счастья немели.
Помнишь, спорили долго,
как сына с тобой назовем.

Унеслось, не сбылось,
залечили печаль эту годы.
И, конечно, мы любим
и внуков, и семьи свои.
Но сюрпризы порой
преподносят нам наши походы:
И опять как тогда,
вновь палатка, одна на двоих.

Отгрустив в тишине,
птица-иволга спрячется в тальник,
Мы нескромные мысли
прогоним по-взрослому прочь.
И я тихо усну,
запечатаюсь наглухо в спальник,
Обнаженную душу
оставив тебе на всю ночь.