Поезд при смерти

Андрей Попов Сыктывкар
РАССТАВАНИЕ

Меня провожают родные мои
И близкие – в легкой печали.
А поезд еще не уходит — стоит,
Но всё уже, вроде, сказали.

Уже пожелали родные мои
В пути мне любви и успеха.
Сказать больше нечего... Поезд стоит.
Скорей бы, заботятся, ехал...

Больной умирает. Почти не живёт.
Родные бледны от печали.
Проходит неделя, и месяц, и год...
И все уже, вроде, сказали.

Сказали: какие там годы твои!
Не надо тяжелых раздумий —
Поправишься...Время как будто стоит.
Скорей бы, заботятся, умер.