Распродажа

Ингвар Донсков
Жанна д'Арк! Мы продали кольцо!*
Мы предали твои мечты о счастье.
Аукционный дом... кипели страсти!
У Франции заплакано лицо?

Отнюдь. Пусть ты - Святая и Герой -
У Франции иных забот навалом.
Трясут мошной гиены и шакалы...
Всплакнёт ли кто - над призрачной Мечтой?

О, времена предательств и измен!
Ату Мечту! Открыт сезон охоты.
Прощайтесь с ныне выставленным лотом -
Вот - "Вечная весна"**, Огюст Роден.

* Кольцо Жанны д'Арк - продано на аукционе, Лондон
** "Вечная весна", скульптура - продана на аукционе, Нью-Йорк