1396 - Опять весна! - 1396

Тамара Сенина
Опять весна в безудержном стремление,
Из тайны Мироздания, из бытия,
Блуждая сладострастно в новых звеньях,
Дорогу созерцая, радостно пришла.
Из ручейков, танцуя в звёздном вальсе,
Блистая стразами сверкающих лучей,
В огнях, играющих протуберанцев,
Сливаясь с водами бушующих морей.
И Мир лоснится в праздничном убранстве,
Жизнь воскресает снова в каждом существе –
Из звуков, оживающих, как в пляске,
Из вожделения свободы на земле.
Из светоча надежд – их океаны,
Прошито в кружевах ворвавшейся мечты,
Рассвета чувств души на нотном стане,
Свет соблазняя в грезах жажд святой любви.
Из эфемерности – заря потоков,
Рисуя эйфорию фонами дорог,
Избытком счастья в скрытом кровотоке –
Но это, как распорядиться гроздью Бог!
Мир очищается, будя сознание,
Стучится в грудь, царящее свечей добро,
Блаженно крылья к небу расправляет,
В струящем таинстве священно полотно!
*.
Художник - Алексей Зайцев