Бессмертный полк

Аншей Дин
За что Бессмертный полк
С своей расстался жизнью?
Чтоб подлый враг не смог
Командовать Отчизной.

Чтоб дедова земля
Была навеки нашей.
Для радости цвела
И становилась краше.

Чтоб подвигом полка
Потомки их гордились
Той славой на века.
И иногда им снились.