Жизнь-мгновение

Татьяна Белая Роза
Есть тайны, что умирают с нами —
В них крах побед и поражений знамя,
Хранятся в сердце, болью отзываясь,
Ритм замедляют, никого не раня...

Несётся жизни миг неумолимо,
За сроком давности недостижимы,
Ложатся камнем тщетные порывы.

А сильные когда-то крылья,
Поникнув тихо, молчаливо,
Уносят тайное с собой в могилу.