Душа аристократки

Наталия Гранковская
Попробуй разгадать мою загадку
Портрет перед тобою – посмотри…
Досталась мне душа аристократки.
Глаза цыганский прадед подарил.

Прабабушка моя была дворянкой.
Похожа мама на неё лицом.
А прадед был цыганским парнем ярким.
И на него похожи мы с отцом.

Черты лица, увы, не благородны.
Ведь кровь была цыганская сильна.
Но кое-что от княжеской породы
Мне перепало, видимо, сполна:

Досталось мне наследство от прабабки,
Которое отмечено в роду:
Изящество и скромные задатки -
Рука всечасно тянется к перу...

Когда хвалу России воспеваю,
Непрошено появится слеза
…Душа аристократки непростая
С молитвою стремится в небеса!

Люблю тебя, великая Россия!
Державы славу воспою я вновь.
Живи страна, зови простором синим,
Да будет мир и радость, и любовь!