Дождик! Не тужи!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
А дождик плачет и грустит
О чём-то о своём…
Унылость в воздухе висит,
И все грустят с дождём!

Сомкнулись венчики цветов,
Воробышки молчат,
Забрались люди в сень зонтов,
Угрюмятся, ворчат!

Послушай, дождик, не тужи!
Давай с тобой вдвоём
Навстречу солнцу побежим,
И радугу найдём!