Льдина

Алексей Охотин
Сам на сам в пустой квартире,
Муха бьется о стекло,
Чем в своей ничтожной жизни
Я б гордиться вовсе мог?

Что достойного я сделал,
Чем и как кому помог?
Жил, плывя на скользкой льдине,
И теперь растаял плот.

И в бушующей пучине
Я ищу спасение вновь
Только нет уж больше льдины
И не видно парусов.

Так и кончится бесславно
Жизнь никчемная моя,
И слезы скупой не надо,
Не заслуживаю я...