Бригита

Надежда Дух
Закипела кровь цыганская моя,
От одного неосторожного взгляда.
Раскину - ка карты я,
Посмотрю,
Ты ли жизни моей отрада?
Вот прошлое моё открылось,
Тут понятно, в былое всё уже превратилось.
А у него…одни мечи:
Королева, рыцарь и десять.
Какая боль, хоть сама кричи!
Всё очевидно - они не вместе.
Сейчас же на сердце его лежат:
Королева  кубков и тройка пентаклей.
Перемены к нему спешат
Сомнений нет, я, его сердечные капли!

Бригита, что творишь, дорогая?
Зачем на карты легла?
Ах, мурлыкать, ты только и знаешь,
А я ведь будущее, увидеть могла.
Про что мяучишь мне, я не пойму…
Что?
Судьбу вершить,  надобно самому!?
Терпения у меня не хватает,
На Таро Уэйта, я полагаюсь…
Но не буду спорить с Бригитой моей,
Не зря, имя богини ты носишь.
Даже кошке моей видней,
Как у судьбы ты не просишь,
Ничего не приходит быстрей.