Бессмертный полк

Ингвар Донсков
"Не пугайтесь, когда не на месте закат.
Судный день - это сказки для старших.
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше." В.Высоцкий

И всё ж - она вертелась, чёрт возьми -
Речушками, как спицами, сверкая!
Мелькали  - январи, апрели, маи.
Неделя за неделей - по семи...

Семь дней в неделе. Месяц - тридцать дней.
Плюс-минус... ну, кому какое дело?
А у окна под утро птица пела.
И облака рассветные - над ней.

Скрипела ось. Вращалось колесо -
Назло слонам, китам и гороскопам.
Маршировали роты по европам...
Летел над миром голубь Пикассо...

Так было. Есть. И будет - на века.
И пусть твердят, что время нынче злое -
Вращается... Найдутся и герои...
Течёт река Бессмертного полка.