К жизни!

Анатолий Скоробогатов
Лунный серп повис над морем,
Тучи ходят вдалеке,
Но Нептун не успокоен
Бывшей бурей на заре...

Он притих уставши к ночи,
Обуяла дремота,
Но открыв по утру очи,
Взбаламутит как вчера!

Не осилить пловцу к утру
Далеко желанный брег!
Но плывёт... И метр к метру
Покоряет человек...