На воздушном шаре

Юрий Гречин
В плетеной корзинке
Мы -  словно пылинки,
Все ближе мы к тучкам, все выше...
Я, папа и Жужа,
С балластом, к тому же,
На шаре летим по-над крышей.
Над нашей деревней
Поля и деревья
На шаре минуем отважно.
Но нам на пейзажи
Нет времени даже,
Ведь в небе мы с миссией важной.
Пусть те Монгольфьеры
Летали, к примеру,
Ища для забавы удачу,
Но мы  - не такие,
И цели другие:
Везем мы в полет одуванчик, -
Чтоб он из-за тучи
По ветру получше
Пустил бы свои парашюты,
И, где упадут,
Там поля прорастут
И желтые вспыхнут салюты!
Поэтому к тучам
Нас шар, самый лучший,
Сегодня поднимет. К тому же,
Подбор экипажа
Одобрила даже
И Мама: Я, Папа и Жужа!