Натюрморт

Игорь Ларионов
Я помню, как мы больно расставались,
И твой забытый Богом городок,
И мне всегда на память оставались
Кувшин, тарелка, кружка и чеснок.

И эта жизнь нас просто не жалела,
И доставалось и тебе, и мне,
Но нас соединяла или грела
Твоя картина на моей стене.

И иногда, случайно  возвращаясь
В забытый Богом русский городок,
Я молча  вспоминаю, улыбаясь,
Кувшин, тарелку, кружку и чеснок.

11.05.2016

P. S. Посвящается жене.