Мамин моряк

Лада Мир
Солнце в дальнем переулке
Прятало свой лик.
Мальчик с мамой на прогулке,
Мальчик невелик.

И на маленькой матроске
Блещут якоря.
Выступает он как взрослый,
Чем вам не моряк?

На пути большая лужа
Морем разлилась.
Море, лужа - он не тужит.
Не страшна и грязь.

Шаг вперёд - ушла, похоже,
Из под ног земля.
Разве можно без сапожек
Бороздить моря?

Мама видит всё, что нужно.
И её рука
Унесла от этой лужи
Сына-моряка.