В согласии

Леонид Гуревич
        Мир людской стряхни с себя,
        Что мешает жизни,
        Ведь она у нас одна
        Вплоть до самой тризны.

        Нет прекраснее её,
        Нет её милее.
        Бог создал для нас её,
        Сделав мир светлее.

Припев: Улыбнитесь солнцу,
        Улыбнитесь небу,
        Грусть свою развейте
        В светлых облаках.
        Песенку пропойте
        О любви заветной,
        Что теплится в ваших
        Искренних сердцах.

        Наслаждайтесь, люди,
        Наслаждайтесь вдоволь
        Прелестями жизни
        Всей нашей земли.
        Будьте благодарны,
        Всем, кто свою лепту
        Вносит, чтоб украсить
        Все её черты.

        Не теряйте, люди
        Времени впустую,
        Всё, что мы теряем
        Трудно наверстать.
        Будьте энергичные
        И на всё способные,
        И тогда удача вас
        Не заставит ждать.

Припев:

Созидайте люди,
Созидайте много,
Землю украшая,
Не жалея сил,
Чтоб она сверкала
Редкой красотою
И её весь облик
Был безмерно мил.

Припев:

Земли не делите,
Даренные Богом,
Силой не делите
Вы их никогда.
Знайте, что все войны   
Сотканы из горя,       
Полного страданий,        2
Ужаса и зла.            

Следуйте завету,
Что оставил Бог нам,
Жить всегда в согласии,
Мире и добре,
Землю всю беречь нам,   
Как зеницу ока            
И забыть о страшной,        2
Пагубной войне.