Дар покаяния

Вера Бойченко
Этот дар – награда и мученье,
Этот дар, великий и святой,
Что грехов, ошибок и падений
Осознанье дарит нам с тобой.

Это дар от Бога – покаянье,
Горький плач о всех своих грехах
И на милость Божью упованье
Через боль, сомнения и страх.

Этот дар – гордыни сокрушенье
И  тщеславья самый первый враг.   
Покаянье – это измененье
Твоего ума, а это шаг -

Первый шаг вперед, навстречу Богу,
Что давно ждет каждого из нас.
И к Нему мы все торим дорогу,
Как бы трудно ни было подчас.

Этот дар тому, кто принял сердцем
Весть Благую Господа Христа,
Что открыл для всех к спасенью дверцу,
Указав нам верный путь с Креста.

Этот дар – дорога к жизни вечной,
Пропуск в тот, спасительный чертог,
Где блаженство длится бесконечно,
Где встречает всех Предвечный Бог.

Покаянья дар – основа веры
И надежда каждого из нас,
Что, сумев очиститься от скверны,
В Отчий дом и мы войдем в свой час.

30.03.,10.05.2016 г.