Куриный бог

Злой Шутник
Дни отпуска к концу неслись
Сверкали волны перламутром
Дул с моря лёгкий нежный бриз
Янтарно изумрудным утром

По берегу я долго шёл
И под ноги смотрел уныло
И всё-таки его нашёл
Куриный Бог - как это мило !

Обычный камушек, как все
Как будто сделан под копирку
Но он блеснул во всей красе
Прожилкой мраморной и дыркой

И сразу засияла даль
Молочно-синим светом нежным
А из души ушла печаль
На смену ей пришла надежда

Мне ветер песенку запел
И чайки ветру подпевали
А я сквозь дырочку смотрел
С улыбкой на морские дали

Но через час опять я сник
Устал в дыру смотреть на море
А чаек беспокойный крик
Казалось, предвещал мне  горе

И ветер дуть сильнее стал
Волна ревела и бурлила
Показывая свой оскал
И мощь, и бешеную силу

Над морем глыбы чёрных туч
Нависли темной злой  армадой
В них потерялся солнца луч
И вдруг,  внезапно, канонадой

Как залп орудий, грохнул гром
В меня вселяя ужас тихий
И ливень застучал кругом
Как барабанщик, дробью, лихо

И я промок, озяб, продрог
И чуть не подхватил простуду
Мне мысль пришла - Куриный Бог
Смеётся надо мной, Иуда

И в набежавшую волну
Как Стенька Разин, персиянку
Я этот камешек швырнул
Чтоб не устраивал подлянку

И чудо, тут де дождь прошёл
И следом солнце засияло
И на душе так хорошо
Светло и лучезарно стало

С тех пор не верю я камням
А женщинам - не доверяю
Ведь это - милая моя
Клялась, божилась, заверяла

Что если с дырочкой найду
На берегу морском я камень
Исполнит он мою мечту
А я мечтал, её бы к маме

Отправить - можно навсегда
Ну хоть на год, ну хоть на месяц
Но нет,  увы - идут года
А камень все стоит на месте

Фото автора.