Уже Без Имени

Фэлам
(«Как же звать-то меня?  А не помню, всё рваными кадрами.
  Как-то звали, наверно, - без имени жить не положено...
      ...Осознала, что вновь погналась за пустыми вагонами,
         И  давно откликаюсь на кличку привычную - Хатико.» Ирина Суворова)
               
                Вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2016/05/08/4424

...Уже Без имени...Сколько их было
Имен и прозвищ ласковых и нежных...
Из разных жизней, где кипело...где остыло...
Когда склоняли в лицах отболевшее мы матерком падежным...
И ливень пресный, смешиваясь с солью слез,
Что по щекам из глаз пустых сочились,
Смывал следы...
             Что ж, Хатико, а ты всё ждешь?!
Проходят годы...Люди, открестившись от любви...
Увы, увы...Не изменились...

...Уже Без имени...Я чистый лист
Что в ожидании сакрального значения,
Перерождаясь как, шагнув из-за кулис, артист
Марионеткой проживаю/воплощаю чье-то вдохновение...
«Не верю!» - кто-то крикнет на «галерке»,
В «партере» светский хлыщ зевнет прямо в лицо,
И «чистый лист» вдруг, ощутив себя
            листом кленовым в сквере на скамейке,
Ряды пополнит безымянных смело так
            по осени сжигаемых костров...

...Уже Без имени...Был предан Вам и Вами предан...
Как Хатико, я продолжаю верить в Чудо...
Код имени искать среди остатков вед и полубреда,
И ожиданье отражать  в глазах небесных незабудок...
Перебирая ворох призрачных имен-названий,
Что в сундуке у памяти пылятся как наряды,
Примерив и прислушиваясь к музыке звучаний,
Ищу одно...
    Когда-то данное мне Вами сладостной отрадой...