Знаний Чистая Вода... Монолог Творца

Любовь Гаммер
Вы не ешьте, люди, лишнего!
Вы не пейте, люди, лишнего!
Пожалейте же ВСЕВЫШНЕГО -
Он в Душе у вас живёт!.. 1*
Из "болота" выйдя топкого,
Распрощайтесь вы со стопкою
Да другой идите Тропкою,
Туже подтянув живот.
А, идя Тропою Верною, 2*
Повстречаетесь, наверное,
С НАДЕЙ, ЛЮБОЮ и ВЕРОЮ, 3*
И с СОФИЕЮ - да-да!
Дождь ли, снег, роса ли летняя, -
Но течёт тысячелетняя -
То не слух скажу, не сплетню я -
ЗНАНИЙ Чистая Вода. 4*
Возжелайте ЗНАНИЙ: кто вы?
Родились зачем? И что вы
Для Творца творить готовы, 
Позабыв про сытный стол?
Возжелайте ЗНАТЬ: откуда
Вдруг возникло это Чудо -
Вифлеем?.. Иисус?.. Иуда?..
... Как нейтральным сделать тол?..
Знанья... Знанья... Знанья... Знанья
Пред глазами, как воззванья;
Над Землёю, как признанья
Сердца Божьего в ЛЮБВИ.
Протяните руки к Богу,
Как к Отцу, но очень строгу:
"Подпусти, Отец, к Порогу
Райских Врат... О, Позови!"
И Создателя реченье:
"Не от ЖИЗНИ отреченье,
А от смерти исцеленье
Вам несёт тех ЗНАНИЙ СВЕТ.
Позабудьте стол и яства:
Вы - Иисуса-Сына паства...
... И коль ручки пишет паста,
Запишите сей Совет:
"Вы не ешьте, люди, лишнего!
Вы не пейте, люди, лишнего!
Пожалейте же ВСЕВЫШНЕГО -
Он в Душе у вас Живёт!..
Из "болота" выйдя топкого,
Распрощайтесь вы со стопкою,
Да другой идите ТРОПКОЮ,
Туже подтянув живот!"

            ***

2002 год.

1* - Частица Духа Божия - Трёхлепестковое Пламя.
2* - Верная Тропа, Верный Путь - Дорога Знаний, Дорога к Богу, Дорога ДОМОЙ!
3* - библейские Вера, Надежда, Любовь и мать их София... Но в контексте стихотворения речь идёт о Трёхлепестковом Пламени.
4* - речь идёт об Откровениях людям Нового века.

Картинка - из Интернета