Разноцветие мира

Володя Новозеландский
Природа – Бог создали мир многообразным.
Из трёх основных цветов созданы все видимые красоты мира, земля и небо, вся живая природа, искусство... Это не чёрно-белое уныние.
Из короткого диапазона звуков создан мир нас окружающий, шум прибоя, пение птиц, творчество Чайковского, узнаваемые милые голоса наших близких... Это не азбука Морзе.

Природа – Бог создали людей разными. Зачем?
Огромно число народов составляющих нас. Каждый из народов несёт в себе отличительные черты. Различия многообразны, от образа жизни, культуры, манеры поведения, до физических и генных различий.

Природа – Бог создали каждого человека особенным, неповторимым, каждый есть вселенная. Каждая семья построена иначе, чем все другие, взаимоотношения любых двух людей неповторимы. Зачем?

Разнообразие есть способность к развитию, к совершенствованию. Разнообразие есть потенциал и мера прогресса, его эквивалент.
Колоссальное ускорение, прорыв науки, техники последнего времени объясним
тем, что в единое сообщество народов вовлечено множество «тёмных закоулков» мира. Это стало возможным благодаря всему комплексу современных средств связи. Возможен вопрос: «где курица, а где яйцо?», что первопричина, интернет и самолёты, или скачок развития. Ответ тривиален: всё вкупе.

Неправомерен даже вопрос о доли влияния, о сравнительной ценности того или иного сообщества, все равны, все участники движения человечества. Народы равны в правах, в уважении, независимо от численности, грамотности и пр...
 
Равны все, кроме противников этого равенства, кроме того кто скажет: «я лучше других, я имею больше прав, я судья других.» Из человеческого общежития должны быть исключены «арийцы», «лучшая порода людей»... Нет народов «великих и малых», «старших и младших».

По опросам социологической компании Globescan Россия самая ментально закрытая страна.
На вопрос "я чувствую себя больше гражданином мира, чем гражданином моей страны":
согласны = 24% россиян, это самый низкий показатель,
в Китае таких - 71%,   
средний по миру - 51%
Отношение к иммиграции:
одобряют 18% россиян, намного ниже, чем в других странах,
испанцы и канадцы - по 81% "за",
в среднем по миру 63% «за».

Изоляция страны, народа, общества неизменно ведёт к духовному опустошению, деградации.