И не переча

Ёжи Пилот
И не переча я иду,
когда зовёт судьба на встречу,
однажды кто-то тоже встретит
на счастье или на беду
меня,
за мной идущий вечер,
и свет
сходящий в немоту,
блаженством сшедшую
беспечность,
почти...

                ...прошедшую к утру.