Портрет

Рая Таян
Вижу в зеркале образ знакомый такой…
Голубые глаза наполнены тоской,
паутиной морщины лицо оплели,
как вода сквозь песок мои годы ушли.

Это время - художник рисует портрет,
а у осени красок весны уже нет.
Звонкой песнею лето моё отцвело,
а заложницей быть у судьбы тяжело.

Я с тоскою смотрю на зеркальный портрет
и сомненье в глазах :
Это я или нет?
Всё уносят года, остаётся печаль
и увиденный образ до боли мне жаль.

05.12.99 г.