Как кур в ощип

Юрий Ледовских
Ну, вот и всё, закончилась свобода,
Кольцо связало две судьбы в одну:
Я на глазах у Бога и народа
Привёл домой законную жену!

Прощай, былое времяпровожденье
И здравствуй окольцованный кошмар!
В каком бреду мной принято решенье…,
Куда ж смотрел вином залитый шар?

Жил, не тужил – весёлый и удалый –
С друзьями и девчонками кутил,
Чего ж мне в этой жизни не хватало? –
Как кур в ощип, в неволю угодил!

Работа, дом, гараж, опять работа
И не дай Бог налево сделать шаг.
Достала, блин, житуха идиота,
Гори тут всё…, а я – к друзьям в кабак!

Ох, женщина – капризная натура:
По пустяку, по каждому скандал!
Господь, возьми назад ты эту дуру,
А я ещё своё не догулял!