и песни ныне, ни о чём

Екатерина Комарова 2
...и песни ныне, ни о чём,
певцы с певичками ущербны,
весна пропахла декабрём,
а путь мечтаний - диспансерный.

О чувствах спорили жильцы,
многоэтажных бутербродов...
Без дела "парились" жнецы,
запомнив каверзность штрих-кодов.

Истеблишмент, консерватизм -
печать судьбы на чреве жизни,
а в душах слабых - травматизм
и горечь от опухшей мысли.

Симптомы века - странный быт,
чреватость в драпировках смысла,
словами веры, каждый сыт,
но есть пророческие числа.