Навечно с тобой

Нина Цурикова
К тебе прихожу, припадаю... Как студит
Колени и руки, и душу гранит!
Я от перекрёстка изломанных судеб
Спешила сюда, где любовь моя спит.

Виденья из прошлого хлынут рекою.
Заплачу... И, голову низко склонив,
Поглажу цветы ослабевшей рукою.
Ты очень любил многоцветие их.

Цветы луговые, свидетели счастья...
Как скоро в букете завяли они!
Так быстро и судьбы распались на части.
Меж нами - земля и холодный гранит.

Меж нами ветра, разбросавшие годы,
Безликое время, разрывы сердец,
Людей разобщенье и в смуте народы,
И предполагаемый света конец.

...Дыханьем родное лицо отогрею.
Глаза, как живые - задор молодой!..
Ты видишь - старею, вот-вот поседею,
Но вечно останусь твоей и с тобой.