Затаённая грусть

Рая Таян
Мы расстались с тобой изумрудной весной,
пахли нежно черёмухи кисти,
а любовь коротка, как воды два глотка,
как опавшие осенью листья.

Мы любовь уберечь не сумели вдвоём
И не важно теперь чья в том больше вина.
Ты сегодня с другой и я тоже с другим,
но не даром нам память дана.

Время - признанный врач и всех лечит всегда,
но мою боль оно излечить не сумело.
Ведь любовь не болезнь, а божественный дар
и здоровое сердце болело.

Постарело лицо, поседели виски,
что прошло никогда, никогда не вернётся,
только чувства мои постоянно со мной,
видно сердце моё молодым остаётся.

15.12.1996 г.