Леший

Александр Белов 15
В лесу далеком, в чаще темной,
В гнетущей душу тишине.
Засохший дуб стоит огромный,
Забывшись в бесконечном сне.

Сидит хозяин нынче здешний,
В гнезде, устеленном травой.
Владыка леса, мудрый леший,
Грустит со сгорбленной спиной.

И не растут цветы лесные,
Грибов съедобных не сыскать.
Поганки только восковые,
Присели на пеньки дремать.

Расстелен мох ковром зеленым,
Сочась болотною водой.
Туман, волшебным зельем сонным,
Разлился по земле сырой.

Не слышно птиц на ветках пенья,
Следов звериных не видать.
Лишь почерневшие деревья,
Да через топь гнилая гать.