Тоска по морю...

Ольга Грач
Ароматами дышит земля,
в ярко-травную зелень одета…
Впереди – долгожданное лето,
снова тянет в морские края,

где волною ласкает песок
бирюзовое теплое море,
на песчаном бескрайнем просторе
есть следы босых моих ног…

парус белый мелькает вдали,
искры солнца на волнах сверкают,
с криком чайки над морем летают,
и протяжно гудят корабли…

невозможно тот край позабыть,
где от сердца остался кусочек,
под горячий зарыт он песочек...
я без моря не знаю, как жить…