Рандеву

Доктор Эф
Как очумелый домовой
Гонялся ветер за листвой
Не только ради щегольства
Вдруг облысели дерева.

Наш старый двор, как арлекин
Его опутал серпантин
Горит вдоль улиц и дорог
Такой осенний юморок.

Кому-то может быть смешно
Такое пёстрое кино
Меня увы, не веселит
Но вдохновляет и болит.

Не обойтись метаморфоз
Как вещих снов и майских гроз
Ни отменить, ни задержать
И без возможности сбежать.

Но я наивен и смешон,
Бежать и ныне искушен
Бегу и кудрями трясу -
И околесицу несу

Один удел теперь терпеть
Плаксивых песенок попеть
Как сад разделся до нага
Но не понятно – на фига?

Как о дровах запел камин,
Услышит это не один,
Но всех до боли просквозит
Её непрошеный визит.

Очередной осенний флирт
Меня обжёг, как чистый спирт
Который раз я глотку рву
Опять об этом  рандеву…