пугливые словно младенцы бродят

Елена Бессонова
ничьи чужие человечки вдоль моря

меня запугивали маем
внезапные прилёты пташек вопящих нервно свои песни и тишина вдруг
других таких же хрупких сирот земли запугивали тоже
они пытались в май не верить в июнь и дальше
из всех запазух повытряхивал мир заспанных и перепуганных
за шкирки их швырнул в май новый а там июнь за ним
араньше помнишь как араньше ты прыгал в май с разбегу с ловно
ловил ртом вечность а теперь тихохонько толкаешь дверь и еле-еле
до моря добредя ты пальчиком большим ноги разутой аккуратненько
(а сандалеты ровненько стоят такие милые и дорогие
каких и не было с тобою никогда за жизнь всю - мечта не сандалеты)
потрагиваешь воду она застыла словно зверь
что прыгнет скоро но подманивает наивного тебя к себе.