1. Слон Помпон

Ольга Сафарова
О.Странник - мой псевдоним. Книга витает в интернете.

Слон по прозвищу  Помпон
раздобыл  себе смартфон, -
удивляется народ: слон в наушниках идёт!
Он танцует на ходу, подпевает – ду-ду-ду.
Истоптал нам весь газон
этот толстый слон Помпон.
Он ушами хлопает и ногами топает.
Слон! – кричат ему – Помпон!
Прекрати-ка  танцевать,
вот уже трещит асфальт,
ты провалишься в метро
и узнаешь ты про то,
каково-то с непривычки
там верхом на электричке
ездить задом наперёд
под землёю целый год,
если током не убьёт!

                май 2016