Клиповое мышление

Екатерина Комарова 2
Ваша область ограничена падением,
говорил в эфир Пророк Мечты,
но венчались глупо, с сожалением,
неизбежные остатки нищеты.

Фактор счастья обусловил восприятие,
где границы в радугу сошлись,
но на небе вспыхнуло распятие
и две молнии внезапно пронеслись.

Кровоточили наушники вне памяти,
спазмы бились дебилизмом в голове,
а любовь давно стоит на паперти,
чтобы нищией не скитаться по Москве.

Знамя Мира раскрылатилось над совестью,
обнародовали, власти, список дел,
а Другие заразились доброй вольностью,
развлекая тайно беспредел.

Поддавались юные молочники
на приставки, клипы, мишуру,
но взорвались все первоисточники
в мозгу сфер, по раннему утру.

Понятие «клиповое мышление» или «клиповое сознание» появилось в 1990-х годах и сейчас встречается довольно часто. Оно обозначает особенность восприятия информации современными тинэйджерами. Как правило, под этим определением понимается привычка воспринимать мир посредством короткого, яркого посыла, воплощенного в форме либо видеоклипа (отсюда и название) , либо теленовости.
с инета

Кемерово