О вдохновении, музе и... чердаке

Печальный Барон
Мне не поймать и капли вдохновения,
Все рифмы затерялись в бардаке,
Пытаюсь написать стихотворение,
Ищу повсюду птицу-вдохновение,
И всё же нахожу - на чердаке.

Оно там чай спокойно попивало,
Ему то и печали не видать
Оно сюда давно уж прилетало,
Меня увидя, чуть хвостом устало
Махнуло - и хотело уж взлетать.

И обратился к Музе я в отчаянии,
- Неужто ты на память ни стишка
Мне не оставишь, златце, на прощание,
Не приноси ты  разочарование,
И осчастливь поэта дурака

Мы долго рифмы с ней перебирали,
И вот уже готов сей дивный стих.
Потом поэты ей рукой махали,
Эх, муза, и в какие же ты дали
Зачем поэтов кинула своих?