Пылающий на сердце огонёк

Печальный Барон
Ни опыта, ни званий , ни фамилии. И все глядят - что можешь нам ты дать?
Ты инвалид, ты вымотан духовно, телесно - ни стрелять, ни побежать,
-Ты глянь, какие хиленькие ручки!
-Да, я заметил, слабый паренёк,

Из критиков едва ли кто заметил пылающий на сердце огонёк.

И я встаю. Я докажу - способен я защитить и Родину и честь,
И хоть и бьётся сердце моё слабо, а глазки словно просят "дай поесть!
Мне умственного кушанья давайте. А в хлебе, правда, не нуждаюсь я.
Хоть слаб я, но я выгляжу как птица, орёл, никак не - без обид - свинья.

О, дайте пушку! Дайте и мне биться! Но все мне говорят -нет, стой, смолчи.
Ты ИНВАЛИД - то приговор навечно, так говорят родные и врачи.
Всех тех, кто биться вовсе не хотели - их призовут, ты, юноша сиди.
Досаду, злобу гнев я ощущаю, и боль от унижения в груди.

Сижу я дома - все друзья на битве. И малодушно слёзы текут в чай.
Одну, другую, молча подтираю.... Обида так и ест - хоть подыхай!
Но погодите - мы ещё докажем.И хоть слаб телом хилый паренёк
Отечеству служить ему помог бы.....  пылающий на сердце огонёк.....