Мне приснились одуванчики

Татьяна Курзаева
Мне приснились одуванчики,
Прямо лёжа, на диванчике.
Как то, рано распустились
И в пушинки, превратились.

Так быстро лето наступило!
Всё, вокруг меня, позолотило.
Цветами жёлтыми пестреет луг.
Как звонко птицы, весело поют!

Полетели, в небо, одуванчики.
Да, парни, вечные обманщики.
Мой обещал, вернуться в мае,
Но не приехал, он, на Кубани.

Болит сердечко, любви просит.
Бывает просто, меня заносит.
Я жду, настроена на встречу.
Он позвонил, билет на вечер.

Так значит встреча состоится?
Мой сбор цветочков пригодится.
Сварю, из одуванчиков, варенье.
Прочту ему, своё стихотворенье.

Не буду завтра, точно злиться.
Он мной, надеюсь, возгордится.
Любимый встрече, конечно рад,
В улыбке губы, глаза блестят.

Вот одуванчик, маленькое солнце!
Ко мне, во сне, светил в оконце.
Душистый очень, золотой цветок,
Такой пушистый, нежный лепесток!

      2016 год