Подвиг молитвенный. 11. 05. 2016

Галина Лебединская
Как гладят зелень ясные лучи,
Так согревают сердце мне молитвы,
Огонь горящей предо мной свечи...
Но брань* духовная, невидимые битвы!

О подвиг сей*, молитвенный простой!
Как часто ускользают мои мысли,
Прельщаясь вдруг нечистою мечтой,
Небесной не достигнув выси.

Но снова устремляю думы ввысь
И всей душою прилепляюсь к Богу;
Чиста становится, прозрачна мысль -
Молитва светлая теперь в дороге...



Примечание:
брань* (церковно-славянское) - борьба;
сей* (церковно-славянское) - этот.